目次
今回は、『ビーフシチュー雑煮』をご紹介
ビーフシチューをお雑煮に!がっつり食べたい男性におすすめ!
これを観て「えーっ!?お餅と合うのー!?」と思った方!
騙されたと思って食べてみてください。
お雑煮やさんスタッフおすすめのがっつり系のお雑煮です。
濃厚なビーフシチューに噛みごたえ抜群のお餅がベストマッチ!!
小さく切ったお餅がポイント!
お餅の食感が、ビーフシチューの強さに負けずにいい味出してます。
小さいのでよく噛むため消化も良くお腹もいっぱいになりますよ。
作り方はこちら
食べたい分の市販の角餅を最初に八等分してサイコロ状にします。
切ったお餅をレンジ用の容器に入れ、そこにお餅が隠れるくらいのお水を張っります。
蓋をせずにレンジ(600w)で1分30秒。(機種によって違いがありますので柔らかくなるまで10秒ずつ加熱してください。)
そのお餅をあたためたビーフシチューに乗せるだけ!
お餅も小さく切ってあるので、スプーンでそのままどんぶり感覚で食べれます。
軽食に見られがちなお雑煮ですが、ヘビーなビーフシチューと合わせれば男性でも大満足な『がっつり雑煮』に大変身!
是非お試しください!
『こんな創作雑煮作ってみて!』
『うちの創作雑煮はこんな味で・こんな具材が入ってるよ!』
などございましたら、ぜひコメント欄よりどしどしご投稿くださいませ!
お雑煮やさんが実際に作ってHPにてご紹介させていただきます!
コメント