簡単!ビーフシチュー雑煮

2014/09/29カテゴリ:タグ: ,
DSC_0443

今回は、『ビーフシチュー雑煮』をご紹介

 

ビーフシチューをお雑煮に!がっつり食べたい男性におすすめ!

 

これを観て「えーっ!?お餅と合うのー!?」と思った方!

騙されたと思って食べてみてください。

 

お雑煮やさんスタッフおすすめのがっつり系のお雑煮です。
濃厚なビーフシチューに噛みごたえ抜群のお餅がベストマッチ!!

 

小さく切ったお餅がポイント!

お餅の食感が、ビーフシチューの強さに負けずにいい味出してます。

小さいのでよく噛むため消化も良くお腹もいっぱいになりますよ。

 

 

 

作り方はこちら

 

食べたい分の市販の角餅を最初に八等分してサイコロ状にします。

 

切ったお餅をレンジ用の容器に入れ、そこにお餅が隠れるくらいのお水を張っります。

 

蓋をせずにレンジ(600w)で1分30秒。(機種によって違いがありますので柔らかくなるまで10秒ずつ加熱してください。)

 

そのお餅をあたためたビーフシチューに乗せるだけ!

 

お餅も小さく切ってあるので、スプーンでそのままどんぶり感覚で食べれます。

 

軽食に見られがちなお雑煮ですが、ヘビーなビーフシチューと合わせれば男性でも大満足な『がっつり雑煮』に大変身!

是非お試しください!

 

 

『こんな創作雑煮作ってみて!』
 『うちの創作雑煮はこんな味で・こんな具材が入ってるよ!』
などございましたら、ぜひコメント欄よりどしどしご投稿くださいませ!
お雑煮やさんが実際に作ってHPにてご紹介させていただきます!