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今回ご紹介するのは「ミネストローネZOUNI」です。
ミネストローネは、イタリアのお野菜のスープで玉ねぎや人参・ジャガイモにセロリ、キャベツに豆類などなど、色んなお野菜の入ったスープです。
日本では、トマトが入ったいるのが定番ですがイタリアではトマトが入っていないものもあるそう。
今回作ったミネストローネZOUNIは、そういう意味で和製ミネストローネと言えるかもしれませんね。特に、今回はジャガイモの代わりにさといもを使ったので、和風感も楽しめますよ!
さて、その作り方は・・・
1.ブロックベーコンをスープの具材として食べやすい大きさに切ります。
2.人参、玉ねぎ、さといも、ズッキーニ・セロリを一センチ角ほどに切ります。
3.ベーコンと野菜をオリーブオイルで炒め、軽く火が通ったら水とコンソメを入れて
煮込み、火を止める前に水煮のミックスビーンズをいれます。
4.最後に、サイコロ状に切ったお餅をフライパンで炒って火が通ったら、
スープにトッピングして出来上がり!!
お野菜たっぷりミネストローネZOUNIの完成です。
お野菜もお餅も小さくしてあるのでお年寄りやちびっこにもGood!
さらに、ヘルシーだしお野菜の種類をもっと増やせば手軽に栄養も取れますよね。
イタリアでは、ミネストローネにショートパスタやお米を入れることもあるそうなので
お餅が合わないはずがないのです。
今回は、小さめのお餅をフライパンで炒りましたが、お鍋に放り込んで煮ても良し。
トローリとした食感で優しい味になります。
見た目も鮮やかな「ミネストローネZOUNI」クリスマスにもいいかも(*^_^*)
是非お試しください。
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