お雑煮開発・絶賛進行中!

2014/10/01カテゴリ:タグ: ,

こんにちは、お雑煮マイスターの吉田です。

昨日は、待ちに待ったお雑煮のファーストサンプルが届きました!!

が、白みそのはずの京都と香川のお雑煮が茶色い(+o+)
120度もの高熱で熱処理するために、
お味噌が焼けてしまって茶色くなってしまったんです・・・

IMG_2014093045484

左から香川・京都・博多のお雑煮の中身サンプルです。
白みそのお雑煮は、その色もそして独特の甘さも特徴的なので最大限にそれを表現できるように改善していきます!

問題点が目の前に明確に表れると、改善も見えてきやすいんですよね!
なおさら、『おいしいものをつくるぞ!』っとメラメラしてきました!

そして今日は、朝から宅急便でブリのサンプルが送られてきました。
写真は満足げにぶりを持っている『お雑煮やさん』の代表・粕谷です!!

この半身をどのように切っていくか、どう処理してレトルトするかなど、
具体的に検討していきます。

一歩一歩、製品になってきている実感がわいてきました!
美味しいお雑煮になるように頑張っていきますね!