こんにちは、お雑煮マイスターの吉田です。
最近は、スーパーに買い物に行くとお正月に仕入れたお餅が
わんさか安売りしていますね。
私にとっては嬉しい季節です(*^_^*)
「お雑煮やさん」を始めてからというもの、お家にお餅がないと落ち着かないという病気にかかってしまいました(笑)
全部が全部お雑煮にするわけではありませんが、大半がお雑煮になります。
お雑煮では、スープにお餅を焼いたり、チンしたり、揚げたりして食べるんですが
今回は、グラタンにチーズ代わりに乗っけてみました。
しかし…。チーズ代わりに乗っけたのですが、結果的にはパン粉代わりになりました。
確かに、焼いて食べるときって表面はパリッとなるので当たり前。
私の見当違いです^^;
しかーし、このパリパリが美味しいんです。
パン粉よりもパリパリ感があって、がりっとした食感。私の中の新食感で
これはハマる!
ちなみに、写真はイメージです・・・
写真撮り忘れちゃいました^^;
是非皆さんもおためしくださいね。
前から言っているのですが、オニオングラタンスープ雑煮を作ろうと前々から考えているので、どんな風に出来上がるか楽しみになってきました!
作ったら、写真と一緒にアップしますのでお楽しみに!
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