ポトフ風雑煮【お雑煮食べよう!】

今回は、洋風にアレンジ!
ポトフ風お雑煮です。

キャベツ・ウインナー・玉ねぎなどをたっぷり使ったポトフ風のお雑煮です。
野菜のエキスがたっぷりと出ていて旨みもぎっしり(*^_^*)
お餅が洋風に合うの!?と思っている方でもおいしく食べていただける一品です。

作り方は。。。

1.ウインナー・キャベツ・人参・玉ねぎ・きのこをお好みの大きさに刻み、
沸騰したお湯の入った鍋に入れます。
2.コンソメだしを入れコトコトとお野菜が柔らかくなるまで煮ます。
3.最後に焼いたお餅を入れ、オリーブオイルを数滴落としたら出来上がり!

オリーブオイルとウインナーの香りが食欲をそそります。

私はこのお雑煮をランチで食べたのですが、ポトフ風お雑煮(お餅一個)+たっぷりの大根サラダでお腹いっぱいになりました!
ほとんど野菜で埋め尽くされているポトフ風スープにウインナーが入っていることで満腹感を得られるし、オリーブオイルをかけることで満足感も得られます。

お正月に成長した私の体も^^;、春を目の前に引き締めなければならないので
お雑煮×ヘルシーでこの春は攻めていきたいと思います!

皆さんも『お雑煮×ヘルシー』ご一緒にいかがですか?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次