簡単!レトルト豚汁deお雑煮

2014/09/30カテゴリ:タグ: , ,
DSC_0425_R

 

今回は、朝に最適な『レトルト豚汁雑煮』をご紹介

 

手軽に満腹!朝ぞうに!

 

朝ごはんって、『時間がない!』『食欲がない!』『作るのめんどくさい!』ってことで
食べない方多いですよね?

 

そんなのだめだめっ!ちゃんと食べなきゃ!!力でないし、頭も働きません!

そこでおすすめなのがレトルトの豚汁を使ったお雑煮。

 

意外とレトルトのお味噌汁って余っていませんか?

 

そんな、お家にあるものを使って、簡単でおいしい朝ごはんが3分で出来ちゃいます!

 

 

 

作り方はこちら

 

 

食べたい分の市販の角餅を最初に八等分してサイコロ状にします。

 

切ったお餅をレンジ用の容器に入れ、そこにお餅が隠れるくらいのお水を張ります。

 

蓋をせずにレンジ(600w)で1分30秒。(機種によって違いがありますので柔らかくなるまで10秒ずつ加熱してください。)

 

 お湯を注いだ豚汁にお餅を入れれば完成!!

 

 

あっという間に出来上がりです。

 

時間がないあなたも、めんどくさいあなたも、
10分あれば朝ぞうにを作って、ごちそうさま!まで出来ますよ!

 

温かいスープは体を優しく目覚めさせてくれるし、

噛みごたえのあるサイコロ状のお餅で満腹感も得られて腹持ちもいいので、

朝にはもってこいのメニューです。

 

ぜひ、お試しください。

 

 

 

 

『こんな創作雑煮作ってみて!』
 『うちの創作雑煮はこんな味で・こんな具材が入ってるよ!』
などございましたら、ぜひコメント欄よりどしどしご投稿くださいませ!
お雑煮やさんが実際に作ってHPにてご紹介させていただきます!