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お餅の調理の強ーい味方・餅レンジ!
お雑煮食べよっ!とおもっても、お餅焼くの時間かかるし、煮るのはもっとたいへんだなぁ・・・。
と思っているあなた!秘密兵器をご紹介いたします。
(まるで通販ですね(笑)まわしものではありませんよー。)
その名も「もちレンジ」。
容器にお餅を入れてお水を線まで入れて蓋をせずにレンジで一分チン。
お餅が柔らかくなったのを確認したら、付属の網付の蓋で水を切れは・・・
まるでつきたてのようなやわらかいお餅の出来上がり!
朝ごはんや夜食作りで時間を短縮したい方にはもってこいですよね。
さて、今までもご紹介してきたお雑煮の数々がこの「もちレンジ」によって調理されたおもちを使用していますが、なにがいいってその食感です。
「煮餅はくったりしてとろけるまで煮なけりゃ煮餅じゃなーい!」という方には向きませんが朝食や夜食にさらりと食べたいという方にはお勧めなのです。
もっちりとした食感なので、よく噛んで食べるし、噛むことで目が覚める。
また、消化にもいいですよね。
朝雑煮や夜食でお雑煮を食べるときはレンジでチン出来る「もちレンジ」おススメです。
他にも、レンジでチンするお餅シリーズあるみたいなので、
是非活用して秋・冬の楽ちんお雑煮に活用くださいね!
コメント
コメント一覧 (2件)
[…] お餅は焼いても良し。煮ても良し。レンジでチンも良し。 お餅はサイコロ状に切っても食べやすいですよ。 ちなみに今回は、前述の「もちレンジ」使用です。 →参照 http://www.zouni.jp/2014/10/23/20141023_tabeyou/ […]
[…] お野菜をグツグツ煮ている間に、お餅をレンジでチンしてお鍋にドボン。 もちレンジ参照・・・http://www.zouni.jp/2014/10/23/20141023_tabeyou/ […]