お雑煮食べよう!中華風みぞれ揚げ餅雑煮

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今回は、中華風みぞれ揚げ餅雑煮をご紹介。

みなさん、お正月に買ったお餅、もしかして冷蔵庫に眠ってはいませんか??
そんな時におススメなのがこれ!

『揚げ餅』です。
お餅、揚げるのめんどくさいな…。と敬遠しがちですが
やってみるとこれがまた楽ちん・簡単なのです。

フライパンに二センチほどの油を敷き温めます。
油が温まったら、食べやすい大きさに切ったお餅を引っ付かないように
フライパンの中に並べます。
揚げ焼きしていると、お餅がモコモコと膨らんでくるので表面がぱりっとなり、
こんがり小麦色になったら完成!!
ね、あっというまでしょ?

さあ、この揚げ餅を使ってLet’sお雑煮!
やっぱり、揚げ餅に合うのはちょっと濃いめの味付けの中華でしょう。
今回の具材は、青菜、人参、えのき、マイタケそして大根おろし。
味付けは、中華だし「ウェイパー」を使いました。
そして、しょうがと薄口しょうゆで味を調えます。
スープに揚げ餅を乗せれば完成です!

優しい中華味のみぞれスープに揚げ餅が絡んで旨い!
揚げ餅がスープに浸ると、とろ~っとトロけて何とも言えない食感に(*^_^*)

濃いめの味付けだし、具だくさんなので男性にもピッタリ!
とろけるお餅が美味しすぎておかわり必至なので、男性が食べるときは
お餅の量を増やすのがおすすめです。

揚げ餅はお醤油や大根おろし、黄粉やあんこにつけても美味しいですが
ぜひ、このとろ~っとした食感を楽しんでいただきたいっ!

ほら、食べたくなってきたでしょ??
そんな方は、1/27(火)~1/31(土)の五日間限定の
お雑煮専門ファストフード店にLet’s Go!
詳細はこちら → http://www.zouni.jp/5only_shop.html

揚げ餅を使ったお雑煮もお出ししますのでお楽しみに!
その他、新しい朝食の定番『朝ぞうに』や、お雑煮バイキング、お雑煮スイーツも
ご用意してお待ちしております!

中華風みぞれ揚げ餅雑煮、お試しあれ!

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