最近は、めっきり揚げ餅にはまっているわたくし吉田ですが、
今回は、その揚げ餅を使ったスイーツを作ってみました。
目次
揚げ餅きなこパフェのご紹介。
作り方は簡単!
揚げ餅の作り方は、コチラをご覧ください⇒ http://www.zouni.jp/2015/01/21/20150121_tabeyou/
揚げ餅が出来上がったら、お皿にアイスクリーム、シリアルやフルーツグラノーラ、今回はアップルコンポートですがお好みであんこなどを乗せます。
その上に、揚げ餅を乗せきなこを振り掛ければ、
キラキラと光るキンカンの甘露煮が何とも美しい(*^_^*)
『揚げ餅きなこパフェ』の出来上がりです!
ココでポイント!
すぐに食べちゃダメですよ!
アイスクリームが溶けてきたころが食べ時です(*^_^*)
溶けたアイスクリームがきなこと揚げ餅にとろりと絡んでウマさ倍増です。
こんなお雑煮スイーツも1/27(火)~1/31(土)の5日間限定の
お雑煮専門ファストフード店でたべられます!
詳細はこちら → http://www.zouni.jp/5only_shop.html
揚げ餅を使ったお雑煮スイーツもお出ししますのでお楽しみに!
その他、新しい朝食の定番『朝ぞうに』やお雑煮バイキングも
ご用意してお待ちしております!
コメント