さて、テスト店開催期間の真ん中・3日目です。
3日目ともなると、慣れてきてひょいひょいと準備をこなしていそうですが・・・。そうもいかないんですよ(笑)
さて、3日目の朝ぞうには、予定を変更して、急遽、さといもがほろほろ・ねっとりと美味しい『いも煮雑煮』にしました。
日本の味・醤油とお砂糖、酒で味付けした、見た目はこってりながらも
体にじわじわとしみる味です。
味付けは、言ってみれば肉じゃがをスープにした味。
とっても親しみやすい味なのです。日本の味ですよね。
そして、ランチバイキングは『世界のスープでZOUNI』。
そのメニューは・・・
1.トムヤムクン雑煮(タイ)
2.ボルシチ雑煮(ロシア)
3.キムチチゲ雑煮(韓国)
4.のどぐろだしの海苔雑煮
5.香川のあん餅雑煮
6.博多のブリ雑煮
この日は、あっと驚くお雑煮で楽しんでもらおうと、世界のスープでお雑煮にチャレンジです。
私たちお雑煮やさんは、「ZOUNI」を日本食として世界各国で楽しんでいただけるようにしていきたいと考えているので、このお雑煮たちを皆様に食べて楽しんでいただきたいと思っているのは本気の本気なのです。
皆様の反応を見ていると、やはり、女性の方が反応がいい様子。
男性は、食べなれた味が好きなのかな?という感じです。
でも、皆様楽しみながら世界のスープ雑煮を初体験していただき笑顔でお帰り頂いたのでほっといたしました。
今回は、お餅の形も一口サイズなのでスプーンで食べれちゃいます。
外国の方は、お箸を使い慣れていなかったり、お餅のようにびよーんと伸びるものを食べる習慣がなかったりするかたも多いようですので、この一口サイズのお餅は外国の方に食べていただくのにぴったりだなと再確認しました。
さて、折り返しの3日目も無事に終了し、後半戦に突入します。
4日目のレポートもお楽しみに・・・。
コメント