目次
東京も桜の満開が報告されましたね(*^_^*)
上野公園や目黒川では満開の桜を楽しみにたくさんの方が訪れていますね!
最近はお天気も良いので絶好のお花見日和。
ぽかぽかと陽気に誘われてお散歩がてらにお花見なんて最高っ!
さて、お花見と言えば団子(笑)
お花見をしながらご飯食べたり飲んだりするのって
ほんと、楽しいですよね。
そこで、私調べてみました。
「上野・お雑煮」「浅草・お雑煮」で検索すると、お雑煮を提供しているお店が出てきました。
そこで提供されているお雑煮のキーポイントは「たまご」。
ウズラの卵だったり、ふわふわの卵だったり。
私の発想の中にはないものだったので、ちょっとウキウキ(*^_^*)
写真だけ見ていても目がランランと輝いちゃいました!
提供されているお雑煮は、私が検索した中では、かつおだしに具材が入り、焼いた角餅にふわふわ卵を乗せてあるものが多いようです。
おだしに乗せられたふわっとした卵のお雑煮(*^_^*)
食べたーいっ!
提供しているお店は、意外にも甘味処が多いよう。
確かに、ぜんざいは通年でおいてありますからね。
なるほどなって思いました。
お花見を計画している方は、お団子を楽しみつつ
〆のお雑煮にチャレンジしてみてはいかがですか?
コメント