4月も後半戦に突入し、あっという間に一年の三分の一が過ぎ去ろうとしていますね。
寒い寒いとお雑煮を頬張りながら毎日を過ごしていたのに、
春本番、GW間近となりぽかぽか陽気を感じながら、
相変わらずお雑煮をほおばっているお雑煮やさんスタッフです(笑)
みなさん、もうのぞき見はしていただきましたか??
お雑煮やさん代表・粕谷の「ほぼ日雑煮」。
お雑煮やさんスタッフは日常的にお雑煮は食べていますが、
毎日というまでは食べていません^^;
でも、ウチの代表・粕谷はリアルに「ほぼ毎日」お雑煮を食べてるんです。
努力して毎日、ではなく、当たり前に毎日。なので、ごく自然なコト。
朝食に、毎日パンを食べる。ってことと同じです。
またまたぁ~!そんなに毎日のように食べるわけないじゃんっ!
って、突っ込みたくなるでしょ?私だってそう思いますもん(笑)
それが、ホントに食べてるんだから「お雑煮好き」は本物です。
毎日ホントに食べてるの??
どんなお雑煮食べてるか、のぞき見してみよう~。
お餅が余ってるから参考にしたい!
何て方々は、是非「ほぼ日雑煮」ブックマークしてチェックしてみてくださいね!
ところで皆さん、お餅って太るって思っていませんか?
お餅って、太るって思われがちですが実はそんなことないんです。
美味しいし、食べやすいからついつい食べ過ぎちゃって太っちゃうっていうだけで、
容疑者にされちゃってるんです。
太っちゃう犯人は自分です(笑)
お餅2個分でお茶碗一杯程度のカロリーなのでお野菜いっぱいのスープにお餅を一個にすれば、ヘルシーな朝ごはんに。
時間のない朝でも。5分もあれば出来ちゃうのでお手軽です。
これをお雑煮やさんでは「朝ぞうに」と呼んでいます。
お餅は消化にもいいし、スープと一緒に取るので食欲のない体にもすんなりと入っていってくれるのでおススメです!
代表・粕谷のお雑煮を参考に「朝ぞうに」始めてみてはいかがですか?
『お雑煮を食べよう!』のページでもたくさんのお雑煮を作ってアップしているのでぜひご覧ください。
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