こんにちは、お雑煮マイスターの吉田です。
おかげさまで、10/17-10/19の3日間の出店を無事に終えることが出来ました。
ご来場いただいた皆様・応援に駆け付けていただいた皆様、ありがとうございました。
心から御礼申し上げます。
さて、今回の出店では「東京・岩手・香川」の三種類のご当地雑煮をお出ししましたが、
一番人気は「岩手のくるみ雑煮」でした。
具だくさんで根菜類のだしもしっかり出た独特の風味に、いくらまで乗っていて
さらには、その中からお餅を引っ張り出して「くるみダレにつける」っていう贅沢極まりない食べ方に皆様興味津々で、見た目もGood!味もGood!!と、大好評でした。
私たちスタッフは、ハッスルしながらお客様を集めてみたり、お餅がなかなか焼けなくてやきもきしたりと、慣れない作業にてんてこ舞い(+o+)
でも、たくさんの方々と触れ合いながらお雑煮を提供できたことはとてもいい経験になりましたし、次につながるいい勉強にもなりました。
次は野外でやりたいな!なんて思っているお雑煮やさんです。
その際はぜひ、皆さんも遊びに来てくださいね!!
コメント