こんにちは、お雑煮やさんの吉田です。
一月末のファストフードテスト店についての
お雑煮ミーティングを開催いたしました。
ご意見やアイデアを出してくださった皆様、そして、ご参加くださった皆様
ありがとうございました。
今回のミーティング開催にあたって4種類の試作をご用意し、試食しながら色々なアイデアやご意見を頂きました。
試食した4点だけでなく、こんなお雑煮作ってみたいとか、スイーツ雑煮はどういう感じで攻めていこうかとか、スタンダードなモノのニーズの再確認など、とても実りのある会となりました。
今回の試食はこちらの4種類
1.ビーツを使った中華風ピンク雑煮(サイコロお餅)
2.ビーツを使ったミルク入りマイルド雑煮(チーズ入りお餅)
3.ボルシチ風真っ赤なお雑煮(ミートボール入りお餅)
4.ミネストローネ雑煮(チーズ入りお餅)
どれも、お餅にぴったり!!
見た目びっくりの赤やピンク色ですが味は、慣れ親しんだコンソメ味や中華味。
写真は、ボルシチ風のミートボール入りお餅とサワークリームの入ったお雑煮です。
サワークリームの酸味が何とも大胆なこのお雑煮。コンソメのあっさり味ががサワークリームでクリーミーになり癖になりそうな一品です。
他のお雑煮も、また、HPアップしていきますのでお楽しみに!
男性・女性それぞれの視点からアイデアを頂き、朝雑煮には「和風で毎日食べたいあっさりとしたお懐かしい味」がいいのでは?とか、女子は「お野菜たっぷりとか、創作系」が好きだよね!とか、テスト店をするにあたって、大事な基本的な情報をまとめることが出来ました。
まだまだ、詰めなければならないことがたくさんありますが、テスト店のことを考えるのはとっても楽しいのです!時間を忘れて色々と考えてしまうお雑煮やさんなのです(笑)
皆様の「食べたい!」を大募集しています!
コメント欄、メール、FBなどなどでぜひ教えてくださいね!
皆様のアイデア・ご意見をお待ちしております。
コメント