1月27日火曜日・晴れ。
お雑煮専門ファストフード店の記念すべき一日目は11時開店。
ランチの時間からの開店でした。
一日目のランチ・お雑煮バイキングのメニューは
1.香川のあん餅雑煮
2.博多のブリ雑煮
3.上越の具だくさん茶色いお雑煮
4.名古屋のシンプル青菜雑煮
中でも人気だったのは、博多のブリ雑煮と上越の茶色いお雑煮。
博多のブリ雑煮は、鶏肉・かつお菜・シイタケ・かまぼこ・焼き豆腐・ブリと
とにかく具だくさんで彩りもきれいな THE ・お雑煮。
お魚が乗ってるので豪華さもあります。見た目もきれいなお雑煮ってテンションあがりますよね!
ということで、バンバン皆様の胃袋にブリさんが呑み込まれていきました!
そして、見た目は地味だが食べると味わい深いのがコレ!
上越の茶色いお雑煮です。
気になる中身は、ズイキ(芋がら)・ぜんまい・油揚げ・人参・大根・鶏肉です。
野菜と山菜からじわっと旨みが出て本当にしみじみ美味しいんです。
初日は、やはりバタバタのスタートでお客さまにはご迷惑をおかけしましたが
無事にスタートを切ることが出来ました。
始まるまでは、誰も来ないのではないかという不安との戦いでしたが
はじまってみるとたくさんの方々にお雑煮を楽しんでいただくことが
出来て良かったです!
午後にはカフェタイムスタート。
お雑煮パフェを楽しんでいただき、『おいしかったよ!』というお言葉に
ホッとしました。
ドキドキの一日目。
何とか終了しましたが、二日目からは『朝ぞうに』のスタート。
初めての試みに対して皆様の反応が気になります・・・。
二日目のレポートに続く・・・。
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