目次
朝からいくらで贅沢にっ!
わざわざ朝からこんなの作らないよー!って声が聞こえてきそうですが、
そんなことないんです。
究極の簡単レシピなんですよ。
手巻き寿司を楽しんだ時や巻き寿司を作った翌日って
具材が余ってませんか??
余ったまま、ずっと冷蔵庫の奥の方に潜ませて
忘れてしまいがちじゃないですか??
そんなのもったいなーい!
味のしみたシイタケにタケノコ、高野豆腐なんてお雑煮にもってこい。
カニカマやレタスだっていれちゃってOK!
そのまま食べれる巻き寿司に入れている具材だから
火を入れるのだってあったまる程度でいいんです。
お餅を焼いてる間の7.8分の間に、
だしを温めてその中に具材を入れるだけ!
もし、レンジでチンのお餅なら5分もかからず食べられます。
※レンジでチンのお餅の作り方・・・お餅をレンジ用の容器に入れ、そこにお餅が隠れるくらいのお水を張ります。蓋をせずにレンジ(600w)で1分30秒。(機種によって違いがありますので柔らかくなるまで10秒ずつ加熱してください。お餅は一個での時間です。
最後に、イクラを乗せればあっという間に見た目豪華な朝ぞうにの出来上がり(*^_^*)
こんな豪華なあさごはん。一日の活力になりますね!!
忙しい 朝のお雑煮は前日の残り物を活用して作れば
無駄もないし時間の節約にも!おすすめです。
※ちなみに写真のお雑煮には大根・人参も加えてます。
コメント