お雑煮食べよう!キャベツたっぷり雑煮

2015/03/01カテゴリ:

キャベツたっぷりの味噌仕立てお雑煮をご紹介!

すっかり春めいてきた今日この頃。
近所の白や紅の梅の花も咲き始めてとてもきれいですよね。

しかし、今日はどんよりした雨模様。
心からあったまりたいなぁなんて思いながらお雑煮を作ってみました(*^_^*)
それがあまーいキャベツをたっぷりと使ったお味噌仕立てのお雑煮です。
何を隠そう、お味噌汁はフリーズドライのトン汁です。
きのことキャベツ、ニンジンをプラスしてヘルシーに仕上げてみました!

その作り方は、、、

1.お鍋にお水を張り、沸騰させます。
2.その中に、ざく切りにしたたっぷりのキャベツとシメジとエノキ
人参を入れひと煮立ち。
3.お野菜が柔らかくなったら、フリーズドライのトン汁を入れ
焼いたお餅を乗せれば出来上がり。

あっという間の完成です。

朝の冷え込みも随分なくなってきたので、朝起きるの楽ちんになってきましたよね。
いつもパン一枚だった朝ごはんも5分早起きすれば、
お野菜いっぱいの手作り楽ちんお雑煮で心も体もホッコリできます。

夜にお野菜を切っておけばお鍋に放り込むだけの楽ちん朝ごはん。
消化のいいあったかいスープとお餅の組み合わせです。

是非お試しあれ!